【十二届学运会】羽毛球赛系列报道二:开赛首日,中学组女团、男团八强出炉
作者:韦丹 发布日期:2019-07-12 09:53:06


7月10日,广西第十二届学生运动会羽毛球项目在李宁体育馆开赛。

羽毛球项目共分为男子团体、女子团体、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、男女混合双打7个项目,共分为中学组和大学组两大组别,大学组又分设普通本科组、高职高专组、体育专业组3个小组。

团体赛分两个阶段进行,分别为分组单循环赛和交叉淘汰赛,出场顺序为:单—双—单。所有单项比赛均采用淘汰赛制。所有比赛三局二胜,每局采用 21 分每球得分制。


羽毛球赛场裁判员、运动员入场

羽毛球赛首日,中学组男团、女团、混双、男单、女单项目都已开赛。各参赛队运动员检录之后,前往运动场适应。起跳、发力、扣球……一连贯的动作显得干净利落。各队的教练和领队也没闲着,悄悄观察起对手的情况,以便制定战术。随着总裁一声令下,比赛正式开始,各参赛队伍跟随裁判有序进入比赛场地。


羽毛球比赛现场

7号场地内,中学女子团体小组赛柳州VS桂林正如火如荼地进行着。第一场为单打,柳州队的姑娘先发球,尽管她用心地选择了一个较为刁钻的落点,但桂林队的姑娘反应迅速,将球接了起来,一来一回之后,球被网拦在了柳州队的场地,桂林队先得一分,引得看台上的啦啦队高声喝彩。柳州队的姑娘立马调整状态,慢慢找到了感觉,很快就将比分打到11:5领先。短暂的间歇之后,桂林队的姑娘通过几记猛烈的扣球将比分追了上来,柳州队的姑娘沉着应对,以灵活的跑位和漂亮的挑球,最终以21:16和21:11的比分为柳州中学组女队拿下一分。第二场是双打,赛场上的节奏更快了,双方队员有配合默契的放球、扣球,也有因为互相“谦让”造成无人接球的失误,直到第二局双方队员才慢慢打出配合,站在前方的队员漏拍,位于后方的伙伴立马去补救,默契是越来越好,比分也一度从8:8到10:10,随着比赛进行,双方队员的体力逐渐下降,柳州队的姑娘们凭借巧妙的配合,再次为团队拿下一分。最终,柳州队以D组的第一名的成绩进入中学组女子团体1/4决赛。


羽毛球中学组混双比赛

   当天,比赛共决出中学组女子团体和中学组男子团体的八强队伍,中学组女子团体八强分别是南宁、百色、贵港、桂林、钦州、玉林、北海、柳州,中学组男子团体八强分别是:桂林、南宁、钦州、贺州、玉林、贵港、百色、柳州。


羽毛球中学组女团比赛


羽毛球赛场,看台上啦啦队给队员呐喊助威


裁判组赛后总结


羽毛球中学组团体赛成绩(第一阶段)


羽毛球中学组团体赛成绩(第二阶段)


作者:韦丹 来源:柳州教育网 编辑:韦柳林

上一篇:无 || 下一篇:【十二届学运会】乒乓球赛系列报道一:乒搏将至 蓄势待发