【十二届学运会】羽毛球赛系列报道三:柳州队包揽中学组男团、女团冠军
作者:韦丹 发布日期:2019-07-11 19:33:45

   7月11日,羽毛球项目比赛的第二天上午,中学组的各单项比赛陆续开始,团体比赛也决出了最终成绩,让我们来看其中一场——中学组男子团体决赛柳州VS桂林。

第一场单打,双方运动员都在找自己的最佳状态,桂林队失误较少获得了比较好的开局优势,以21:19的比分拿下了第一局。借助换场休息的时间,柳州队调整了状态,稳扎稳打地展开第二局,双方打得不相上下,但几个回合的之后,柳州队逐渐将比分拉开,最终以21:12拿下第二局。打到第三局,双方队员体力都有所下降,脚步变得沉重,比赛看起来成了“体力之战”,桂林队在此时越打越有精神,连续得分将比分变拉开,桂林队21:13赢得了第三局,最终以2:1的成绩赢下了第一场。

中学组男团决赛第一场


赛场上奋力接球的运动员


第二场是双打,双方队员斗志昂扬、目光紧盯对手的每一个空隙,不放过每一个赢球的机会,一分一分稳扎稳打,减少失误、绝不松懈。柳州队在第一局以21:17的比分拿下之后,第二局乘胜追击,比赛双方一开始咬的比较紧,然而柳州队的组合更加默契,很快拿下了第二局,为柳州队赢下一场。此时双方各积一分。

比赛来到激动人心的第三场男单比赛,短暂的热身之后比赛正式开始。双方都尽量减少自己的失误,从一开局比分就咬得很紧,前场搓球、封网,后场扣杀、吊球……经过两局激烈角逐,双方一比一平,将比赛带到了决胜局。此时,赛场上运动员奋力拼搏,赛场下拉拉队齐声呐喊,使比赛气氛升温不断。在大家的加油声中,双方运动员攻势凶猛、球技精湛,打出不少好球,比分更替上升。打到最后,柳州队略胜一筹,拿下了决胜局,也赢了最后一场,最终柳州队以2:1的比分赢得羽毛球赛中学组男子团体冠军。

赛场上等候接发球


旁边8号场地上争夺中学组女团冠军的是柳州队和南宁队,最终柳州队的姑娘们也以2:1的比分赢得羽毛球赛中学组女子团体冠军。

中学组男团1-8名分别为:柳州、桂林、玉林、贺州、南宁、贵港、百色、钦州。

中学组女团1-8名分别为:柳州、南宁、玉林、桂林、贵港、北海、钦州、百色。

间歇休息期间,教练给队员布置战术


赢下一分时,运动员给自己鼓劲


羽毛球赛中学组团体成绩


作者:韦丹 来源:柳州教育网 编辑:韦柳林

上一篇:【十二届学运会】排球比赛系列报道三:展飒爽英姿,显女排风采 || 下一篇:【十二届学运会】柳州三中以优质的后勤服务助力运动员取得优异成绩