【十二届学运会】排球比赛系列报道二:大赛拉开帷幕 柳州队旗开得胜
作者:曾珍 发布日期:2019-07-10 22:00:02


710日,广西壮族自治区第十二届学生运动会排球比赛于上午830在柳州铁一中学柳东校区正式开赛。三年一届的体育盛事热烈而隆重,赛场上运动健儿们拼尽全力,配合默契。发球、起跳、拦网、扣球,他们那灵活的身姿和有力的击球,无不展现了当代青年学生的青春与活力。场下的各个观众的目光紧紧追随着运动员和排球,为各自喜爱的队伍加油鼓劲儿,赛场时不时响起热烈的欢呼和掌声。

下午14:00中学男子组比赛,柳州市对阵贵港市。比赛开局,贵港市首先打下一波4:1的小高潮,面对这样的险况柳州队及时调整策略和心态,之后奋起反击连续拿下五分。比赛逐渐进入胶着状态,之后,柳州队率先打破僵局连续得分并保持领先状态,最后柳州队以25:14率先拿下第一局。

第二局伊始,贵港以两分优势领先,柳州队不甘示弱将比分追平。经过几番“你来我往”之后,贵港和柳州队都分别叫了暂停,第二次暂停之后柳州队暂时领先,之后贵港队又再次追平比分。柳州队不急不躁,不断得分,逐渐领先,最后柳州队以25:16拿下第二局。

经过前两轮鏖战,第三局开始双方比分一直咬得很紧,中场过后柳州队凭借经验和实力保持领先,并将这一优势保持到了最后。最后,来自柳州队的一记扣杀,为这次比赛画上圆满句号,柳州队2515再次获得第三局的胜利。最终柳州队总分30战胜贵港队。

随着裁判的最后一声哨响,第一天小组比赛结束。各参赛队伍奋勇拼搏,胜不骄败不馁,赛出了技能和水平,彰显了排球精神。


训练小花絮之垫球,我们是专业的!

精彩的比赛离不开刻苦的训练,无论是赛场的空地、广场的平台还是宽阔的走道,各参赛队员都充分利用场地,不停地在进行垫球和扣球练习。不管是对垫还是对墙扣球、自垫,都展现出了每个队伍的专业素养和排球实力。他们用实力说明:垫球,我们是专业的!


作者:曾珍 来源:铁一中 编辑:韦柳林

上一篇:【十二届学运会】武术比赛系列报道一: 各项赛事准备工作已就绪 || 下一篇:【十二届学运会】做好后勤保障服务,三中为运动健儿加油!